• …köstlich versichert

Für Hotellerie und 
gehobene Gastronomie

MGgastro bietet der gehobenen Gastronomie, der Hotellerie sowie angesagten Lokalitäten, Pop-Up-Konzepten und Cateringbetrieben fein abgeschmeckte Versicherungskonzepte. Ihre Professionalität und Akribie soll belohnt werden: durch positive Risikoauslese können wir Ihnen einmalig günstige und stabile Versicherungsbeiträge servieren.

15 Jahre schon profitieren unsere Kunden von Prämienkonstanz und kulanter Schadenabwicklung – und davon, dass wir durch enge Verbundenheit zu unseren Kunden, näher an Ihren Bedürfnissen und Anforderungen sind.
 
Unsere Spezialisierung erlaubt es uns, gezielter, schneller und fairer zu handeln.
 
Bedingungen und Konditionen können genauso kopiert werden wie Rezepturen und Zimmerpreise. Den Unterschied macht bei Ihnen, wie bei uns, die Auswahl der Zutaten und der Ausstattung. Diese Sorgfalt bestätigt die Qualität und den Charakter Ihrer Gerichte, wie auch unserer Beratung.
 
Überzeugen Sie sich selbst: lesen Sie unsere Bewertungen oder stöbern Sie in unseren Referenzen. Werden Sie Teil einer seit Jahren erfolgreichen Versicherungsgemeinschaft von Hoteliers und Gastronomen.
 
Wir freuen uns auf Sie!

Kundenmeinungen

Versicherungs- und Versorgungskonzepte für Restaurants und Gastronomie

Das sagen unsere Kunden:
 

Paul Eckhard Klingenburg​
"Wir lernten die Firma MG Denzer als sehr kompetentes Unternehmen mit hervorragenden Mitarbeitern kennen. Durch einen optimalen, auf uns abgestimmten Versicherungsschutz, fühlen wir uns bei der Firma MG Denzer in sichern Händen. Die Betreuung ist hervorragend, ja schon fast familiär. Für unser Haus war der Wechsel zu MG Denzer die perfekte Entscheidung."

Alexander Herrmann
"In der Top-Gastronomie benötigt man Top-Lieferanten und Top-Partner, denn nur so lässt sich Top-Leistung abrufen. Dies gilt nicht nur für Lebensmittel und Waren, sondern auch für MG Denzer GmbH, weil sie im wahrsten Sinne des Wortes Versicherer für Feinschmecker sind."

Ralf Kutzner
„Seit vielen Jahren ist MG Denzer bei Bedarf ein zuverlässiger Partner. Ebenso wie wir als 5-Sterne-Superior-Hotel mit unserer persönlichen Handschrift
für Genießer und Liebhaber eines individuellen Stils höchsten Ansprüchen gerecht werden, ist die professionelle und direkte Betreuung bei MG Denzer das ideale Pendent auf höchstem Niveau.“

Andreas Sondej
"Durch die MG Denzer habe ich meinen Kopf frei für meinen Beruf und meine Gäste. Ich muss keine Angst haben, nicht  richtig versorgt zu sein. Für mich ist die MG Denzer GmbH ein Glücksfall"

Johannes King
"Ein stets kompetenter, persönlicher Service, der sämtliche offenen Fragen zeitnah berabeitet. Wir sagen Danke!"

Unsere innovativen und kostengünstigen
Leistungen im Überblick

Die MGgastro Versorgungskonzepte (Berufsunfähigkeits-, Renten-/Kranken- und 
Krankentagegeldversicherung) bieten wir sowohl für Inhaber wie auch für Mitarbeiter an.

 

All RiskConcept

Versichert sämtlichen in Deutschland versicherbaren Sachgefahren. Darunter Schäden durch eine Betriebsunterbrechung/Betriebsschließung, sowie Catering-/Waren-Transport.

Sonntagnachmittag 16 Uhr, eine Hochzeit mit 300 Gästen steht an und nebenbei ein proppenvolles Haus. Oben drein haben Sie durch einen Insider erfahren, dass Herr Flinkenfügel vom Michelin heute Abend bei Ihnen gastiert. Manchmal kommt eben alles zusammen, naja eigentlich wie immer.
 
Läppische 11 Stunden später. Geschafft! Arbeitsmarathon bewältig. Die Hausgäste allesamt zufrieden, das Cateringteam kommt erschöpft zurück auch hier nur Lob und Tadel vom Brautpaar. Alle zusammen tragen die leeren Cateringboxen in die Küche. Nur noch abstellen, gegenseitiges Schulterklopfen und eine Feierabendzigarette, dann Heim schlafen. Was für ein Tag oder Nacht, oder beides! Gut Nacht!
 
Dann die Katastrophe. Ab ins Auto schlafwandelnd ins Desaster. Sie hatten sich gerade 2 Mal im Bett umgedreht und schon wieder zum Betrieb. Die erste Info – es brennt!!
 
Es wirkt wie eine Räucherkammer für Kaminwurzn, die Cateringboxen wurden, wie Ochsenbäcken, durchgeschmort. Doch Glück im Unglück! Keine Gäste verletzt und das Haus steht noch. Bisschen lüften und neue Boxen, dass wars. Die Feuerwehr hat die Ursache noch nicht gefunden, aber Brand ist ja eh versichert. 
 
Durch den Kaltbrand ist der Ruß bis in die kleinste Ritze im letzten Zimmer unter dem Dach gelangt. Es ist jetzt 2 Wochen her, es riecht noch genauso so nach Feuer wie am ersten Tag. Kein Unterschied, alles muss raus. Heute das große Treffen mit dem Versicherer und der Feuerwehr. Der Schadenregulierer der Versicherung geht von einer Zigarette aus, die in einer Box einen Schmorbrand verursacht hat. Die Feuerwehr legt sich nicht fest. Kann schon mal passieren, bei einem Catering kann schnell mal eine Kippe in eine Box fliegen. Hinter den Zelten haben Mitarbeiter und sogar Gäste geraucht. Sie nicken ahnungslos. Der Sachschaden wird von Ihnen auf ca. 100.000 EUR beziffert. Die Betriebsunterbrechung machen vermutlich nochmal 300.000 EUR aus, bis alles wieder im Betrieb ist. Der Herr von der Versicherung nickt ebenfalls zustimmend und verabschiedet sich mit einem, "den Bericht mach ich gleich fertig, die Sache ist ja klar!"
 
Dann die Ernüchterung, die Versicherung lehnt ab. Warum das denn? Spinnen die? Sengschäden sind Schadensfälle, die durch glühende, glimmende oder erhitzte Gegenstände entstehen, ohne dass eine offene Flamme oder ein Brand entsteht, etwa wenn eine glimmende Zigarette auf Einrichtungsgegenstände fällt. Die gilt gemäß Paraschießmichtod nicht versichert. Blablabla. Das darf doch nicht wahr sein. 400.000 EUR Schaden nicht gedeckt.
 
Was hätten wir anders gemacht!!!
 
Erstmal hätten wir niemals die Ursache akzeptiert, die Ursache legt nicht der Versicherer fest sondern wir oder Sie. Wenn der Versicherer das nicht akzeptiert kann er gern ein Gutachten machen lassen. Ergibt sich hierdurch keine andere Erkenntnis, dann zu Gunsten des Kunden. Ohne viel Aufwand 400.000 EUR haben oder nicht haben. Wichtig ist eine gute Schadenbetreuung.
 
Naja grundsätzlich könnten wir aber die Ursache auch einfach akzeptieren, den auch Sengschäden gelten bei uns versichert.
 
Überzeugen Sie sich selbst von unserem Konzept. Wir freuen uns auf Sie!

Betriebs- und Produkt-
haftpflichtversicherung 
 

der MG Denzer GmbH wurde speziell für diese Berufsgruppe entwickelt und ist mit ihren weitreichenden Deckungsinhalten die beste Police in Deutschland mit: 
- Versicherungssummen für Personenschäden bis 50 Mio € je Schadensereignis und Versicherungsjahr
- Versicherungssummen für Sachschäden bis 30 Mio € je Schadensereignis und Versicherungsjahr

19 Uhr an einem eisigkalten Samstagabend, wie immer Rushhour. Die Gäste stürmen von draußen rein, um bei Ihrer großartigen Küche einen gemütlichen Abend zu genießen. Halligalli bei der Jackenübergabe, Ihre Servicekräfte jonglieren mit den Silberfuchsmäntelchen und Kroko-Taschen. Die Garderobe vollgestopft wie eine Weihnachtsganz.
 
Die Bude ist voll, die Küche auf Hochbetrieb. Alles läuft nach Plan, kaum Extrawünsche, super viele nehmen das Herbst-Special mit Weinbegleitung. Die Resonanz der Gäste ist wunderbar.
"Nur noch 2 Nachspeisen", meint die Chefin, "dann habt ihr es geschafft." Kurz nach 1 Uhr, der letzte Gast verlässt das Restaurant. Keine Beschwerden, nicht zerbrochen - ein perfekter Abend. So soll es sein!
 
Ihre erleichterte aber geschaffte Servicekraft läuft nochmal zur Garderobe um die letzte Jacke zu holen. Hmmm keine da. "Ach die haben wir bestimmt ins Nebenzimmer gelegt", doch auch da, keine Jacke. Ihr leicht angetrunkener Stammkunde nimmt’s mit Humor. „Ach wissen Sie was, ich rufe morgen nochmal an, die taucht bestimmt wieder auf, ist doch kein Thema!“
 
Die Jacke ist nicht mehr aufgetaucht. Gefühlte 20 Briefe, 50 Emails und 100 Anrufe später erklärt der Versicherer Ihnen, dass er aufgrund der guten Kundenverbindung 300 EUR abzüglich 250 EUR Selbstbehalt, also 50 EUR übernehmen wird, wobei er eigentlich hätte ablehnen können, da Sie ja die Haftung gemäß einem Schild gänzlich ausschließen hätten können. Wie großzügig diese Versicherungen doch sind. Hätte Sie das gewusst, hätte man sich die ganze Arbeit sparen können. 3 Wochen täglich 1 Stunde Aufwand für 50 EUR. Super.
 
Eine ganze Woche später drudelt ein Brief rein. Ein Gast hatte von Samstag auf Sonntag die ganze Nacht extreme Magenkrämpfe gehabt. Er ist sich sicher, das Dessert war nicht, wie angekündigt, vollständig Laktose frei. Er hätte dadurch fast eine ganze Woche Probleme gehabt, er war in der Apotheke, beim Arzt konnte nicht arbeiten Pipapo. Er fände es deshalb gut, wenn die Rechnung für seine Firma diesmal einfach unter den Tisch fallen würde. "Die 1500 EUR tun Ihnen ja sicher nicht weh." Zweiter Anlauf beim Haftpflichtversicherer. Doch erneut Ablehnung. Produkthaftung ist nicht versichert. "Sie wollten doch die Standarddeckung kommt es prompt zurück."
 
Hätte das auch anders laufen können? Wir sagen ja. Wir hätten die Jacke zu 100% übernommen.
Und wie? Ganz einfach: Kein Selbstbehalt, Höhere Versicherungssummen. Naja, dass können andere auch. Aber das Wichtigste wir hätten gewusst, dass auch das erwähnte Schild an der Garderobe kein Haftungsausschluss ist. Zudem ist bei uns die Produkthaftung beitragsfrei mitversichert!
 
Die MG gastro Betriebshaftpflicht bittet über den Marktstandard hinaus, dass richtig Supplement für Ihre Bedürfnisse. In der gehobenen Küche bedienen Sie sehr viele betuchte und wohlhabende Kunden, dadurch kann es im Schadenfall sehr viel schneller teuer werden. Wir bieten Ihnen nicht nur höhere Deckungssummen, sondern kalkulieren ohne lästige Selbstbehalte.
 
Doch was uns tatsächlich unterscheidet? Wir kennen die Branche, fragliche Ablehnung der Versicherungen wären wir ab. Wir verschlanken Ihre Prozesse und nehmen Ihnen eine unnötige Last.

Überzeugen Sie sich selbst von unserem Service. Wir freuen uns auf Sie!

Rechtsschutzversicherung mit Vertragsrechtsschutz

Unser spezieller MG gastro Rechtsschutz schützt Ihren Betrieb, sowie die Familien der Geschäftsführer und Inhaber vor Berufs-, Verkehrs-, oder Privatstreitigkeiten ohne jegliche Begrenzung auf einer Versicherungssumme.
 
Seit Jahren bieten wir Spitzenkonditionen für die Spitzengastronomie und differenzieren uns deutlich von extrem teuren Marktprämien.
 
Und wir setzen noch ein Häubchen drauf, in dem wir als einziger Marktanbieter einen beitragsfreien Firmen-Vertragsrechtsschutz anbieten. Dieser schützt Sie sogar vor entgangenen Einnahmen durch nicht bezahlte Rechnungen, kurzfristig gecancelten Cateringsaufträgen oder plötzlichen unzufriedenen Hochzeitgästen.

Lassen Sie sich ein Angebot erstellen, Sie werden positiv überrascht sein!

Alexander Herrmann

Herrmann´s Romantik Posthotel

Marktplatz 11
95339 Wirsberg
Deutschland

+49 9227 208 0


 

Die Atmosphäre herzlich und familiär, der Charakter des Hauses originell und unverwechselbar. Herrmann´s Romantik Posthotel vereint persönliches, individuelles Ambiente mit Standards eines 4-Sterne-Spitzenhotels. Seit vielen Generationen ist die alte Poststation im Familienbesitz und ihr traditioneller Charme ist in allen Räumen erlebbar – ohne auf modernen Hotelkomfort verzichten zu müssen.

Das 4-Sterne Haus gehört zu den Gründungsmitgliedern der Romantikgruppe und ist seit 1869 im Familienbesitz. Ca. 20 km nördlich von Bayreuth gelegen, zählt es zu den führenden Häusern der Region und bietet zwei Restaurantkonzepte: im “Restaurant Alexander Herrmann” (1 Michelin Stern) genießen Sie die spannend-kreative Gourmetküche von Alexander Herrmann. Im AH-Das Bistro erleben Sie fränkische Küche in einer puristisch-modernen Version.




In der Top-Gastronomie benötigt man Top-Lieferanten und -Partner.
Denn nur so lässt sich Top-Leistung abrufen. Dies gilt nicht nur für,
Lebensmittel und Waren, sondern auch für MG Denzer,
weil Sie in der Feinschmerckerabteilung für Versicherer arbeiten,
Versicherer mit Gourmet-Anspruch sind.

Alexander Hermann
 

Horst und Monika Bülow

Hotel Bülow Residenz

Rähnitzgasse 19
1097 Dresden
Deutschland

+49 (0) 351 800 3291



Hotel Bülow Residenz

Treten Sie ein in unser Refugium der Gastlichkeit, Ruhe und familiären Geborgenheit! Unser romantisches Hotel Bülow Residenz ist mitten im Neustädter Barockviertel gelegen und umgeben von inhabergeführten Geschäften, grünen Innenhöfen und interessanten Galerien. Nur zehn gemütliche Spazierminuten trennen die Gäste von den Sehenswürdigkeiten Dresdens - wie Semperoper, Frauenkirche, Zwinger oder Residenzschloss. Das 4-Sterne-Hotel garni ist ein historisches Herrenhaus und bietet luxuriösen Komfort für Ihren romantischen Städtetrip nach Dresden.

Der Aufenthalt im Bülow Residenz bittet vor allem den Romantikern viele Vorteile:

/ das gelungene Miteinander von „Alt und Neu“
/ schöne romantische Hotelzimmer mit Barock-Flair und zeitloser Eleganz
/ moderner Schlafkomfort und große Flachbild-Fernseher
/ reichhaltiges Genuss-Frühstück - bei schönem Wetter im hellen, grünen Innenhof
/ kostenfreie LAN- und WLAN-Anbindung zum Internet
/ im Herzen des Barockviertels Dresden




MG Denzer-Arrangement: 

 Bei Buchung unter dem Stichwort 'MG Denzer' erhalten Sie ein kostenfreies Upgrade in die nächst höhere Zimmerkategorie, nach Verfügbarkeit.

Johannes King

Dorint Söl'ring Hof

Am Sandwall 1
25980 Sylt/Rantum
Deutschland

04651 836 20 0


In exklusiver Lage und eingebettet in die Rantumer Dünenlandschaft liegt der Söl'ring Hof. In dem kleinen, exklusiven 5-Sterne-Hotel mit 15 Zimmers für maximal 30 Gäste genießen Sie die Natur mit allen Sinnen.

Entspannen Sie in Ihrem privaten Strandkorb am Fuß der Düne, entdecken Sie die schöne Landschaft der Insel mit dem E-Bike oder lassen Sie sich vom Sylt Chauffeur im Rolls-Royce zu einer traumhaften Stelle zum Picknicken bringen. In einem kleinen, jedoch feinen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Fintess- und auch Ruheraum erwarten Sie auf Wunsch auch kosmetische Behandlungen und Massagen.

Abends haben auch Außer-Haus-Gäste die Möglichkeit, sich in dem Feinschmecker-Restaurant von 2-Sterne-Koch Johannes King, Küchenchef Jan-Philipp Berner und dem Team um Sommelière Bärbel Ring kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Aus der offenen Landhausküche werden Ihnen Spezialitäten der Region serviert. Einblicke in seine Kochkünste gewähren Johannes King Jan-Phillip Berner im Übrigen mit Freude in ihren regelmäßigen Kochkursen. Für Familienfeiern und Excentives ist der Söl'ring Hof auch exklusiv buchbar. Und wer dann noch nicht genug hat, sucht sich in King's Genuss-Shop in Keitum noch das passende Mitbringsel für Daheim aus.

 


Gebratener Wittling mit zweierlei Topinambur und Rauchfischschaum
 


Für 6 Personen

Vorbereiten des Wittlings

3 ganze Wittlinge (à 400 g)

Salz

 

Die Wittlinge filetieren, die Gräten ziehen und die Fischhaut abziehen. Die Filets bis zum Anrichten beiseitestellen. Alle Karkassen und Fischköpfe wässern und beiseitestellen. Die Fischhäute auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, leicht salzen, mit einer Lage Backpapier bedecken und beschweren. Das Blech in den auf 140°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) schieben und die Fischhäute darin etwa 1 Stunde trocknen.

 

 

Rauchfischschaum

Fischkarkassen und -köpfe (siehe Teilrezept »Vorbereiten der Wittlinge«)

150 ml Wasser

60 ml Noily Prat

5 Champignons, geputzt und fein gewürfelt

1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt

5 weiße  Pfefferkörner

5 Koriandersamen

1 frisches Lorbeerblatt

 

Die Fischkarkassen und -köpfe auf ein Blech geben und im Räucherofen räuchern. (Wenn Sie keinen Räucherofen zur Verfügung haben, verwenden Sie im Folgenden Kieler Sprotten statt der geräucherten Karkassen.) Das kalte Wasser mit dem Noilly Prat in einen Topf geben. Die Champignonwürfel, die Schalottenwürfel, die Pfefferkörner, die Koriandersamen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Anschließend die geräucherten Fischkarkassen hineingeben. Alles langsam zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und durch ein Sieb gießen. Die gekochte Kartoffel mit dem Stabmixer in den Rauchfischfond mixen. Den Rauchfischfond mit Salz abschmecken und in eine Espumaflasche füllen, diese mit 2 Kapseln bestücken und bis zum Anrichten in ein warmes Wasserbad stellen.

 

 

Zweierlei Topinambur

600 g Topinambur

200 g neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

60 g  g Butter

2 Schalotten, geschält und fein gewürfelt

100 ml Gemüsefond (siehe Grundrezept Seite XXX)

Meersalz

frisch gemahlener weißer Pfeffer

1 Msp. Kristallzucker

1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft

 

Die Topinambur waschen. Die Schalen in langen Streifen abschälen. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Schalen darin knusprig ausbacken. Die frittierten Schalen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann bis zum Anrichten im auf 60°C vorgeheizten Backofen (Umluft) trocknen lassen.  Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Topinambur in grobe Stücke schneiden und anschwitzen, anschließend mit dem Gemüsefond auffüllen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Topinambur darin weich garen. Die Topinambur mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

 

Anrichten

30 g  g Butter

Salz

frisch gemahlener weißer Pfeffer

etwas frisch gepresster Zitronensaft

 

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Wittlingsfilets darin beidseitig sanft braten, dann vorsichtig salzen und pfeffern. Die Filets aus der Pfanne nehmen und die Bratbutter mit etwas Zitronensaft lösen. Den Topinamburstampf auf 6 Teller verteilen. Darauf je 1 gebratenes Wittlingsfilet setzen. Die Bratbutter darüberträufeln. Die getrocknete Wittlingshaut daraufgeben. Die frittierten Topinamburschalen ebenfalls daraufgeben. Abschließend etwas Rauchfischschaum in einen kleinen Topf spitzen, mit einem Esslöffel kurz verrühren und je 1-2 Esslöffel Rauchfischschaum neben den Tompinanburstampf geben und etwas auseinanderziehen.

Franz Feckl

Hotel - Restaurant Landhaus Feckl

Keltenweg 1
71139 Ehningen
Deutschland

07034 / 2377-0



Jörg Sackmann

Hotel Sackmann

Murgtalstr. 602
72270 Baiersbronn
Deutschland

07447-289-0


 

Das Hotel Sackmann

Willkommen im Urlaub in unserem 4-Sterne-Superior-Hotel in Baiersbronn.

Dort, wo sich der Wanderhimmel in voller Schönheit erstreckt, wo die Luft pure Erholung verheißt und die Burg sich wildromantisch durch den Schwarzwald schlängelt, laden wir Sie ein, grenzenlos zu entschleunigen.

 

Das familiengeführte Hotel Sackmann ist bereits in der 4. Generation. Neben Gemütliche Zimmer & Junior-Suiten, eingerichtet in warmen Farben mit viel Liebe zum Detail. Mit Leidenschaft für Kochkunst, herausragendem Talent & Gespür für Perfektion entfalten Sterne-Koch Jörg Sackmann, Sohn Nico Sackmann und unser Team im Hotel Sackmann den fein aromatischen Geschmack, der Genießer der Schwarzwälder Küche & der Sterne-Gastronomie zufrieden lächeln lässt. Erleben Sie auf über 1.200 m2 ein sinnliches Zuhause für innere Balance. Wertvolles Wissen aus der Genusswelt offenbart den besonderen Reichtum im Sackmann SPA. Aromatische Kräfte entfalten sich … Salz, Mineralien, Kräuter und Blüten aus der Aromenküche von Jörg Sackmann führen in neue Entspannungsdimensionen.

Die Auszeichnung mit 5 Wellness Stars garantiert hochwertiges SPA-Erlebnis in einem der besten Wellnesshotels im Schwarzwald! Vom Sackmann SPA geht es direkt mit dem Lift Richtung Himmel - auf unsere Dachterrasse, wo Ruheinseln Ihnen einen Ort zum Träumen schenken. Die Gedanken ziehen vorbei wie die Wolken am Himmel. Der Atem lässt sich inspirieren von der Ruhe der Natur.

 

Die Welt der Aromen im Sackmann SPA & in den Restaurants unseres Schwarzwaldhotels inspirieren die Sinne! Und beflügeln, Wanderungen, Radtouren & sportliche Aktivitäten im Schwarzwald ganzheitlich wahrzunehmen.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihre Familie Sackmann


Lieblingsrezept
Angelikawurzelmilch mit Balsamicoperlen, Honigmarinade, Tomatensalat, Olivencrunch

 

 

MG-Denzer Arrangement
Alltag Ade: 3 traumhafte Übernachtungen mit unser Verwöhnpension, inkl. Orangenblüten-Softpack auf der Schwebeliege,Orangenmolkebad und Aromaöl-Ganzkörpermassage, bereits ab 406€ .

MG Denzer-Spezialmenü
6-Gang Schlossbergmenü im Gourmetrestaurant, 115€ p. P.

Weinempfehlung
Weinreise, passend zum Schlossbergmenü, zzgl. p. P. 82€ .

 

 

Unsere persönlichen Erfahrungen mit MG Denzer
- arbeiten seit Jahren zusammen
- zuverlässig im Hotel-, Privat-, Auslandsreisen
- persönliche Betreuung

 

Andreas Sondej

Gasthaus Hirsch

Monbachstr. 47
75378 Bad Liebenzell
Deutschland

07052-2367


 

Vor meiner Zeit im Gasthaus Hirsch, verbrachte ich meine Lehr- und Wanderjahre in verschiedenen Sterne-Restaurants. Zuletzt war ich 6 Jahre Küchenchef auf Sylt im Sölring Hof an der Seite von Johannes King. In meiner Küche verarbeite ich ausschließlich was in der Region wächst. Ich sammle und pflücke im Wald und auf Wiesen - Gemüse kommt vom Opa. Dies geparrt mit kreativer Küche und Gasthausambiente macht einfach Laune auf Genuß.

 


Horst und Monika Bülow

Gourmetrestaurant "Caroussel"

Königstraße 14
1097 Dresden
Deutschland

+49 (0) 351 800 30


Gourmetrestaurant "Caroussel" im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais

Das Sternerestaurant Caroussel im Dresdner Barockviertel ist eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Mit Benjamin Biedlingmaier begann hier 2013 eine neue kulinarische Ära. Aus dem Stand erkochte sich der junge Küchenchef die Anerkennung aller wichtigen Gourmetführer. Seine farbenfrohen, leicht und spielerisch angerichteten Teller präsentieren eine eher feminine Optik. Durch die Kooperation mit der berühmten Meißner Porzellanmanufaktur ist das Caroussel jetzt eines der ersten Restaurants weltweit, das auf ein komplettes Serviceensemble aus dem „Weißen Gold“ setzt. Die ausgezeichnete und stimmige Weinkarte ergänzen das kulinarische Angebot. Handwerkliche Perfektion, ausgewählte, erstklassige Zutaten und ein bestens eingespieltes Team zaubern jeden Tag aufs Neue genussreiche Kreationen hervor, die man so schnell nicht vergessen wird.



 

MG Denzer-Arrangement: 

Bei Tischreservierung unter dem Stichwort 'MG Denzer' erhalten Sie pro Person einen kostenfreien Bülow-Aperitif.

Horst und Monika Bülow

Bülow’s Bistro

Königstraße 14
1097 Dresden
Deutschland

+4935180030


"Bülow's Bistro" im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais

Bülow´s Bistro im Hotel Bülow Palais ist ein idealer Treffpunkt für anregende Momente mit Ausblick auf die vielen kleinen Boutiquen und Geschäfte der Königstraße.
Die Küche dieses immer beliebter werdenden Restaurants in Dresden verwendet regionale und einheimische Produkte, kocht nach Großmutters Rezepten und interpretiert sie modern und zeitgemäß. Bequem gelangt man vom Bülow's Bistro aus direkt in die einladende Palais Bar, die stilvolle Cigar Lounge sowie den von Tageslicht erhellten Wintergarten. Moderate Öffnungszeiten ermöglichen, dass die Gäste passend zu fast jeder Tageszeit hier  essen können. Einfache aber wohlschmeckend Gerichte, raffiniert präsentiert, begleiten Sie durch den Tag: vom Snack für zwischendurch über eine wechselnde Mittagskarte bis zu einem unkomplizierten Abendessen mit Geschäftspartnern oder Freunden.




MG Denzer-Arrangement: 

Bei Tischreservierung unter dem Stichwort 'MG Denzer' erhalten Sie pro Person einen kostenfreien Bülow-Aperitif.

Horst und Monika Bülow

Bülow Palais

Königstraße 14
1097 Dresden
Deutschland

+4935180030




Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais


Das 5-Sterne-Luxushotel unter privater Führung hat sich zu einem Geheimtipp in Dresden entwickelt. Die Gäste erwartet ein romantisches Hotel im Barockviertel mit einer persönlichen Handschrift für Genießer und Liebhaber eines individuellen Stils.

Das Hotel Bülow Palais verfügt über 58 elegante Zimmer und Suiten: hell, freundlich und luxuriös ausgestattet. Überall sind edle Stoffe und Materialien verarbeitet worden. In allen Zimmern stehen den Gästen Flachbildfernseher mit Sky-TV, kostenfreiem Lan- und W-Lan Zugang sowie zur Begrüßung Obst und eine Flasche Wasser zur Verfügung.
Zu den Highlights gehören neben dem Sternerestaurant CAROUSSEL das Bülow´s Bistro mit seiner leichten, deutschen Küche sowie ein Day-SPA. Die CIGAR Lounge offeriert eine umfangreiche Auswahl an Zigarren und die Palais-Bar hat sich mit Whisky- und Rumverkostungen einen Namen gemacht. An jedem 1. Freitag im Monat findet dort auch die Bülows Music Night statt. Bebop, Swing, Cool Jazz, Bossa und mehr: Musiker aus der Dresdner Jazz-Szene heben dann als Duo oder Trio die schönsten Schätze der Bar- und Lounge-Musik. Dazu gibt es kühle Drinks und feine, leichte Küche.


Vier individuelle Räume, vom eleganten Tagungsraum bis zur exklusiven Besprechungssuite, stehen für geschäftliche und private Anlässe für bis zu 120 Personen zur Verfügung. Moderne Tagungstechnik oder festliche Dekoration werden individuell auf Wunsch abgestimmt.
Im Rahmen liebevoll zusammengestellter Arrangements entdecken Gäste des Bülow Palais die Schönheiten Dresdens und Umgebung. Ob klassische Konzerte, geführte Touren durch das beeindruckende Elbflorenz, ein Besuch der Semperoper oder des berühmten Weihnachtsmarktes – für jeden Geschmack gibt es das passende Angebot. Golf-Fans stehen am Stadtrand von Dresden drei Plätze zur Wahl.




MG Denzer-Arrangement: 

Bei Buchung unter dem Stichwort 'MG Denzer' erhalten Sie ein kostenfreies Upgrade in die nächst höhere Zimmerkategorie, nach Verfügbarkeit.

Paul Eckhard Klingenburg

Unter den Linden

Rheinallee 1
65385 Rüdesheim
Deutschland

+49 (0) 6722 2288


Wir lernten die Firma MG Denzer als sehr kompetentes Unternehmen mit hervorragenden Mitarbeitern kennen. Durch einen optimalen, auf uns abgestimmten Versicherungsschutz, fühlen wir uns bei der Firma MG Denzer in sichern Händen. Die Betreuung ist hervorragend, ja schon fast familiär. Für unser Haus war der Wechsel zu MG Denzer die perfekte Entscheidung. 

 


Unser MG-Denzer Arrangement 
 


1 Übernachtung im Zimmer mit DU/WC/Fön/Telefon/TV/Save
1 Glas Assmannshäuser Ratsekt als Aperitif
1 Rheingauer Schlemmermenü am Abend
1 Frühstück von unserem reichhaltigen Buffet
1 Schiffsrundfahrt - Burgenfahrt
Parkplatz
Gepäcktransfers vom örtlichen Bahnhof

Alle genannten Leistungen sind im folgenden Preis enthalten: 
Schau doch mal "Rhein"

 

EUR 79,00 pro Person im Doppelzimmer

Einzelzimmerzuschlag EUR 10,00 pro Person

Marianne Giertz Michael Huppert

Hupperts Restaurant

Gebelsbergstraße 97
70199 Stuttgart
Deutschland

+49 (0) 711 6406467


Gehobene Küche, unkompliziert genießen, in stilvollem Ambiente. Lernen Sie die facettenreiche Küche von Michael Huppert kennen. Jedes einzelne Gericht präsentiert den reinen Geschmack. 


Klaus Neidhart

Hotel Restaurant Gottfried

Böhringerstr. 1
78345 Moos
Deutschland

07732 92420


Herzlich willkommen in Moos am Bodensee.

Die Legende erzählt folgendes: Als Gott die Welt erschaffen hat, formte er mit seinen Händen aus den letzten Lehmresten das Land zwischen Zellersee und Rheinsee. Als er darauf hinabschaute, sprach er mit Wohlgefallen "jetzt  HÖRI  auf", etwas Schöneres gelingt mir nicht mehr. Und so ist es - etwas Schöneres als diese Landschaft gibt es weit und breit nicht.

Unser Haus liegt in Moos, auch „Pforte der Höri“ genannt. Einzelzimmer, Doppelzimmer und Appartements sind ausgestattet mit Dusche oder Bad / WC, Minibar, TV, Radio und Telefon. Um den vielfachen Wünschen unserer Gäste entgegenzukommen, haben wir auch Nichtraucherzimmer eingeführt. Hallenbad (8x9m) und Sauna stehen kostenlos zur Verfügung.
Gerne vereinbaren wir Ihnen auch einen Termin mit unserem Physio-Therapeuten Lorenz Aldinger.

Den Tag beginnen Sie bei uns mit einem reichhaltigen Vital-Frühstücksbüffet mit hausgemachter Marmelade und selbstgebackenem Brot. Eine kreative Bodenseeküche ist die Spezialität unseres Hauses. Bodenseefische erhalten wir täglich vom örtlichen Fischer, erntefrisches Gemüse und Kräuter direkt von Höri-Bauern.

In 5 Gehminuten erreichen Sie den Bodensee, wo Sie nach Herzenslust schwimmen, segeln, Ruderboot oder Kanu fahren können oder lautlos über Untersee gleiten. Mit unserem Solarboot bieten wir Ihnen die Gelegenheit den Untersee von seiner schönsten Seite kennenzulernen oder die Höri mit dem E-Bike zu erkunden.


Lieblingsrezept
 


Felchenfilet aus dem Weindampf mit Höri-Gemüse und Anabelle-Kartoffeln

 

MG Denzer Arrangement

3 Tage Genießer-Arrangement
inlk. Frühstück, Sauna & Schwimmbadbenutzung,
1 x 5-Gänge Vitalmenü,
1 x 4-Gänge Fischmenü und
1 x 3-Gänge Saisonmenü.

Preis pro Person ab 280,-€

 

MG Denzer-Spezialmenüs

Fisch-Menü
Gruß aus Gottfrieds Küche

Carpaccio von Hecht und Saibling, Hechtkaviar-Vinaigrette, Wildkräuter € 16,00

 

Felchenfilet aus dem Dampf, Höri Gemüse, Radieschen, weisse Schalotten-Sauce € 18,00  € 23,00

 

Saibling konfiert, Zuckerschoten, Karotten, Unterseekrebs-Sauce € 22,00  € 27,00

 

Hecht auf der Haut gebraten, Sommergemüsem Fenchelfond, Quinoa € 18,00  € 23,00

 

Ziegenfrischkäse, Wildkräuter, Höribülle-Sorbet € 11,00 oder

Portweinkirschen, halbgebackener Schokoladenkuchen, Aprikoseneis € 11,00

 

Menü 5 Gang inkl. Dessert  € 69,00
Menü 4 Gang inkl. Dessert  € 59,00
Menü 3 Gang inkl. Dessert  € 49,00

 

Degustation-Menü
von Christian Dierich
Gruß aus der Küche

 

Bodensee-Tapas, Gurke, Bouillabaisse € 16,00

 

Entenleber „After Eight“, Haselnuss, Joghurt € 18,00

 

Zander auf der Haut gebraten, Pimento, Chorizo, Falaffel, Kapern € 18,00  € 27,00

 

Taube, rote Bete, Höribülle, Steinpilze, Mais € 23,00  € 29,00

 

Rohmilchkäse vom Brett € 11,50 oder

Gartenbeeren, Lavendel, Rosmarin, Schokolade € 11,00

 

Menü 5 Gang inkl. Dessert  € 69,00
Menü 4 Gang inkl. Dessert  € 59,00
Menü 3 Gang inkl. Dessert  € 49,00

 

Weinempfehlung

2014 Grauburgunder, trocken, Weingut Aufricht in Meersburg

2014 Blanc de noir, trocken, Weingut H.Rebholz in Radolfzell

 

Persönliche Erfahrungen mit MG Denzer

Sehr guter Service, prompte Erledigung

Alexander Hohlwein – Rebekka Weickert

Restaurant 360°

Bahnhofsplatz 1a
65549 Limburg an der Lahn
Deutschland

06431-2113360


Das Restaurant 360° 

Ein neuer Stern in Limburg an der Lahn. Seit März 2016 kocht Alexander Hohlwein mit großer Liebe zum Detail eine zahlbare aber sehr gute frische Kost in Limburg.

 

Unsere persönlichen Erfahrungen mit MG Denzer

Nur positiv, gute vertrauensvolle Zusammenarbeit

 

MG-Denzer Arrangement

Ein Glas unseres Hausaperitif oder ein Kaffee nach Wunsch


Markus Neugebauer

Hotel & Restaurant Neugebauer

Haus Neugebauer 1, an der Landstraße nach Stephanshausen
65366 Geisenheim
Deutschland

06722 9605-5


Familiengeführter Betrieb in idylischer Lage mitten im Wald (Aufenthalt verstärkt Abwehrkräfte) mit guter regionaler Küche. Moderne, saubere Zimmer laden ein zum Relaxen.
 



MG Denzer Arrangement

Jeder Gast, der durch MG Denzer kommt, erhält vom Haus ein Glas Riesling Sekt.

3 Nächte ( 2 Personen )
mit täglich 3-Gang-Schlemmer-Menü

für 390,- € - ohne Getränke -

Persönliche Erfahrung mit MG Denzer

Sehr positiv, sehr persönlicher Service seit Beginn zufrieden und wir empfehlen MG Gastro gerne weiter

Iris und Frank Schreiber

Goldener Hahn

Bahnhofstr. 3
3238 Finsterwalde
Deutschland

03531/ 22 14



Goldener Hahn

Das Hotel mit der herzlichen Note und das Restaurant mit der neuen Lausitzer Küche.


 


Lieblingsrezept

Neue Lausitzer Küche

MG Denzer Arrangement

MG Denzer Kunden erhalten einen Aperitif aufs Haus.

Persönliche Erfahrung mit MG Denzer

Durch die Dienstleistung der MG Denzer Gastro können wir uns auf das konzentrieren, was für unseren Betrieb wichtig ist.

Marcel Schiefer

Zum Bruderhaus

Fährstr. 237
40221 Düsseldorf
Deutschland

0 211 43 63 63 53



Oliver Röder, Johannes von Bemberg

Landlust GmbH

Burg Flamersheim
53881 Euskirchen
Deutschland

02255 – 94 57 52



Gisela Diehl-Mehlhorn Hans-Joachim Mehlhorn

Diehls Hotel GmbH

Rheinsteigufer 1
56077 Koblenz-Ehrenbreitstein
Deutschland

0261/9707-0



Konrad und Birgit Berg

Berg's Alte Bauernschänke

Niederwaldstr. 23
65385 Rüdesheim am Rhein
Deutschland

06722 – 49990


Im historischen Gebäude verwöhnt die Familie Berg ihre Gäste rund um die Themen: Wein, Wellness und Veranstaltungen.

Von Innen mit köstlichem Tropfen aus eigenem Weinanbau und von Außen durch Sauna und vielen Anwendungen im Wellnessbereich!


MG Denzer-Arrangement

Mit dem Stichwort "MG Denzer" erhalten sie bei der Buchung 10% Nachlass auf den Zimmerpreis.

MG Denzer-Spezialmenü

Jeder Gast der als Code "MG Denzer" angibt, erhält einen Hauswein aus eigenem Anbau als Begrüßungsgetränk zum Essen.

Weinempfehlung

Hauswein aus eigenem Anbau

Persönliche Erfahrung mit MG Denzer

Zuverlässiger Geschäftspartner!

Christine und Herbert Winkle

Weinstube Löwen

Trollingerstr. 4
70329 Stuttgart
Deutschland

0711/ 32 60 322


Seit über 20 Jahren ein Klassiker der schwäbischen Küche, gekocht wird mit Herz und die Gäste werden liebevoll behandelt. Man fühlt sich hier wohl!


 


Lieblingsrezept

Maultaschen nach Omas Rezept, ist aber ein Geheimnis.

MG Denzer Arrangement

Ein Glas Prosecco - bitte sagen

MG Denzer Menu Special

Rostbraten mit Spätzle oder Röstkartoffeln + Salat

Weinempfehlung

2 Hausweine, ein Merlot und ein Trollinger Wein

Persönliche Erfahrung mit MG Denzer

Stets gute Zusammenarbeit

Manuela Feckl

Feckls Apart

Altdorfer Weg 2
71139 Ehningen
Deutschland

07034 2377-0



Sebastian Maier

Maier`s Herrenküferei GmbH

Marktplatz 2
71706 Markgröningen
Deutschland

0 7145 9 30 50



Anja und Michael Bischoff

Restaurant Wilder Mann

Pfählerstr. 7
72574 Bad Urach
Deutschland

07125/947-330



Angelika Ullrich Britta Nagy

Landgasthof Hirsch-Wilferdingen GmbH

Hauptstr. 23
75196 Remchingen
Deutschland

07232/79636



Norbert Schwalbe Eric Griese

Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede GmbH &

Hauptstr. 162
76327 Pfinztal-Söllingen
Deutschland

0 7240 60 10



Markus Nagy

Restaurant & Hotel "Zum Löwen"

Hauptstr. 51
76344 Eggenstein-Leopoldshafen
Deutschland

0721 78 00 70



Kristina Trautwein

Walk´sches Haus GmbH & Co. KG Gastronomiebetr

Marktplatz 7
76356 Weingarten
Deutschland

07244/7037-0



Manfred Haas

Naturparkhotel Adler St. Roman

St. Roman 14
77709 Wolfach Sankt Roman
Deutschland

07836/93 78-0



Sandra Schäck

Schäcks Adler

Waldkircher Str. 2
79215 Elzach
Deutschland

07682 / 1291


Es gibt ihn tatsächlich, den Ort im Schwarzwald - ein wunderbares Haus, in dem Christoph Schäck Feinstes aus der regionalen Küche zaubert und Sandra, die Ehefrau, mit warmem Herzen die Gäste betreut.


MG Denzer Arrangement

Ein Glas Crémant von der Loire für jeden Gast, der über MG Denzer kommt.

Weinempfehlung

Riesling vom Weingut Van Volxem und Burgunder vom Weingut Huber aus Malterdingen.

Douce Steiner

Hotel Restaurant Hirschen

Hauptstr. 69
79295 Sulzburg
Deutschland

07634 82 08


 

Klassischer Stil, geschmackvolle Deko und eine gewisse ländliche Eleganz verbreiten hier jede Menge Charme! Klassisch auch die Küche, gleichzeitig aber ganz modern. Douce Steiner und Ehemann Udo Weiler überzeugen mit Handwerk und sicherem Gespür für großartige Kompositionen. Wer gerne Wein trinkt (man hat hier 500 Gewächse), kann in wunderschönen Zimmern übernachten.


Persönliche Erfahrung mit MG Denzer

Jahrelange sehr zufriedene Zusammenarbeit.

Thomas Merkle

Merkles Restaurant

Hauptstr. 2
79346 Endingen
Deutschland

07642/ 7900



Andreas Hillejan

Das Marktrestaurant

Dekan-Karl-Platz 21
82481 Mittenwald
Deutschland

08823 9269595



Christian F. und Christiane Grainer

Christians Restaurant

Dorfstr.1
83527 Kirchdorf b. Haag
Deutschland

08072 - 8510



Simone Schnorr

Landhaus am Stein

Im Sapplfeld 8
83707 Bad Wiessee
Deutschland

0 8022 98470



Simone Schnorr Viktor Ebenbeck

Landhaus Christl am See

Sonnenfeldweg 11
83707 Bad Wiessee
Deutschland

08022 188089-0



Peter A. Strauss

AlpinLifestsyleHotel Löwen & Strauss

Kirchstr. 1
87561 Oberstdorf
Deutschland

08322 800080



Elfriede und Bernhard Reck

Reck's Hotel Restaurant GmbH & Co. KG

Bahnhofstr. 111
88682 Salem-Neufrach
Deutschland

07553-201



Monika und Reinhold Forster

Forsters Posthotel

Maxstr. 43
93093 Donaustauf
Deutschland

09403-910-0


 

Wir sind ein seit über 20 Jahren familiengeführtes Hotel in Privatbesitz. Seit 1994 haben wir uns der Gastlichkeit und der guten Küche verschrieben. Dienstleistung steht für uns an oberster Stelle.


Lieblingsrezept

Fangfrischer Donauzander auf Spätzle mit Speckschaum.

Persönliche Erfahrungen mit MG Denzer

Spitzenbetreuung in allen Lebenslagen, auch und besonders auch im Schadensfall. Unkomplizierte Abwicklung und kompetente Beratung.

Anja Scharff

Mühle am Schlossberg GmbH

Schlossberg 16
67681 Wartenberg
Deutschland

0630292 34-0



Yvonne und Alexander Tschebull

Allegria Gastronomie GmbH

Mönckebergstr. 7
20095 Hamburg
Deutschland

0 40 32964796?



Rainer Wiese Joachim Dieter Krone

Mauritius Hotel &Therme

Mauritiuskirchplatz 3-11
50676 Köln
Deutschland

0 22 1 - 924 13 - 0



Jana Niederberger Ingo Swoboda, Stephan Attman

Kaisergarten Hotel & Spa Deidesheim

Weinstraße 12
67146 Deidesheim
Deutschland

06326/7000-77



Jana Niederberger Ingo Swoboda

Ketschauer Hof Hotel & Restaurant GmbH

Ketschauerhofstraße 1
67146 Deidesheim
Deutschland

0 63 26-70 000



Anette und Hans-Harald Reber

Reber's Pflug

Weckriedener Str. 2
74523 Schwäbisch Hall
Deutschland

0791/93123-0


 

Mit Liebe, Leidenschaft und Herzlichkeit führen wir unser Haus - Wohlfühlen, Wohlgefallen und Wohlgeschmack möchten wir für unsere Gäste.

Das Ambiente, drinnen wie draußen - in Gaststube und Restaurant - immer passend zum Menü: edel, klar in der Linie,, voller erlesenem Geschmack.

Das Hotel ist wie ein Traum von Zuhause: heimisch fühlen und umsorgt werden.


 

Persönliche Erfahrung mit MG Denzer

Gut ausgehandelte Versicherungsverträge, passend zu unserem Unternehmen.
Im Schadensfall unkomplizierte Hilfe.

 

Jean-Philipp Schneider

Jagdhotel Rose

Haupstr. 280
63897 Miltenberg
Deutschland

09371 40060


 

Kristinas Esszimmer

Regionales Essen kann mehr als satt machen. Es kann begeistern. Saisonale Produkte mit Können und Liebe verarbeitet, das bietet Kristinas Esszimmer. Eine Küche die jung, marktorientiert und saisonal ist. Die Zutaten der Gerichte klingen vertraut, die Zubereitung überrascht. Passend dazu ergänzen erlesene Weine aus der Region das Essen. Auch für ungeschulte Weinliebhaber hat der Service die passende Empfehlung. So entstehen in tollem Ambiente schönste Mittags- und Abendstunden.

 

 

Restaurant 1622

Was würde wohl die Jakobsmuschel zu einem Bärlauch sagen, wenn sie sich begegnen? Wir wissen es nicht, denn in der Natur passiert dies wahrscheinlich nie. Gut, dass sich in der kreativen Küche Aromen, Kräuter, Gewürze mit Fleisch, Fisch und Gemüse neu kombinieren lassen. Denn auf dem Teller sind sie, wie die Jakobsmuschel und der Bärlauch, zusammen eine unbeschreiblich gute Mischung. Jean-Philipp Schneider präsentiert seit Februar 2013 im Restaurant 1622 Esskultur im Gourmetformat. Klassische Küche trifft hier auf die Moderne. Schade, dass Tellerablecken immer noch nicht zur Etikette gehört.

 


 

Lieblingsrezept

Seezunge mit Erbsen-Minzcreme, Morcheln und Kartoffelcrumble
Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

400 g Seezungenfilets (4 Stück von einer 1kg-Seezunge)

300 g frische Morcheln

200 g Erbsen fein TK

100 g frische junge Erbsen gepult

2 Schalotten

2 Kartoffeln festkochend groß

300 ml Sahne

200 ml Geflügelfond

100 ml Noilly Prat

Salz, Pfeffer, Zucker, Butter, gehackte Petersilie, Minze

 

Vorbereitung:

Zuerst 1 Liter Wasser mit 100 g Meersalz aufkochen und abkühlen lassen. Die Seezungenfilets in der kalten Salzlake 6 Minuten ruhen lassen und anschließend kurz abwaschen und abtrocken. Jeweils 2 Filets als „Sandwich“ exakt übereinander legen und ausgestreckt in einen Vakuumbeutel vakuumieren. Die 2 „Sandwiches“ dürfen sich nicht berühren und sollten sehr akkurat sein.

 

Die TK-Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die abgetropften und in einem Passiertuch ausgedrückten Erbsen in den Thermomix geben und mit circa 100 ml aufgekochter Sahne sowie etwas Butter und Minzblättern zu einer sehr feinen Creme mixen. Die Creme sollte eine leichte Minznote haben und wird mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abgeschmeckt.

Die jungen gepulten Erbsen werden kurz blanchiert und beim Anrichten mit etwas Butter und Geflügelfond glasiert.

 

Die Morcheln mit einem scharfen Messer vom Stielansatz befreien und kurz gründlich waschen. Die Morcheln auf Küchenkrepp trocknen.

Die Stielansätze sowie der Morchelbruch mit einer in feine Scheiben geschnittenen Schalotte in etwas Rapsöl und Butter anschwitzen und ganz leicht rösten. Mit 100 ml Noilly Prat ablöschen und einreduzieren. Mit 200 ml Geflügelfond und 200 ml Sahne auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Die entstehende Morchelsauce mit einem Stabmixen aufschäumen und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Butter abschmecken.

 

Die Kartoffeln schälen, in walnussgroße Stücke schneiden und mit etwas Wasser im Thermomix in kurzen Intervallen klein hacken. Die „Kartoffelfetzen“ unter kaltem Wasser abspülen und gut auf Küchenkrepp trocknen. Die „Kartoffelfetzen“ in 170°C heißem Fett knusprig ausbacken und mit Salz und etwas Paprikapulver würzen. Fertig ist der Kartoffelcrumble.

 

 

Zubereitung:

Die vakuumierten Seezungenfilets im Wasserbad bei 65°C ca. 4 Minuten glasig angaren. In dieser Zeit die Erbsencreme und den Morchelschaum erhitzen.

Die Seezungenfilets vorsichtig aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit Küchenkrepp etwas abtupfen. Die Filets nun in eine heiße Pfanne mit etwas Rapsöl legen und von beiden Seiten zügig Farbe geben. Gleichzeitig die Morcheln in einer Pfanne anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende gehackte Schalotte, etwas gehackte Petersilie und eine kleine Flocke Butter dazugeben. Die 2 Seezungensandwiches nun mit einem scharfen Messer halbieren. Die Erbsen-Minz-Creme auf heißen Tellern anrichten und die Seezunge auflegen. Die jungen glasierten Erbsen und die gebratenen Morcheln darüber verteilen und mit dem Morchelschaum umgießen. Den Kartoffelcrumble verteilen.

 

Und fertig ist meine frühlingshafte Interpretation von “Fish & Chips“ !

Die Minze benutzen die Engländer ja auch sehr gerne bei klassischen Traditionsgerichten.

Viel Spaß beim Nachkochen
Jean-Philipp Schneider
 

 

MG Denzer-Arrangement

Bei Buchung unter dem Stichwort "MG Denzer" erhalten Sie einen Aperitif aufs Haus.

 

 

Persönliche Erfahrungen mit MG Denzer

Christian und Günther Denzer machen einen gnadenlos guten Job! Professionell, kompetent, qualitätsorientiert und freundlich. Einfach Klasse! Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben!

 

Kundenstimmen

"Ein stets kompetenter, persönlicher Service, der sämtliche offenen Fragen zeitnah bearbeitet. Wir sagen Danke!"

Johannes King, 2 Sternekoch

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